Diseño y reforma de la nueva sede en Tenerife de la ONG AFES salud mental

 
La nueva sede de la ONG AFES, fue diseñada y construida en el 2014 con un complejo programa de necesidades.

 

Se desmontaron mas de 290 palés de madera, de los que se sacaron unas 3100 tablas para compartimentar los espacios de la sede, se instalaron quince lámparas fabricadas con distintos materiales como botes de conservas, maderas de palés, garrafas de cristal , tambores de secadora, se instaló tarima flotante ecológica con un particular diseño en el suelo, se reformaron los dos baños uno de ellos adaptado para personas con movilidad reducida.
 
También se aprovecharon las puertas del antiguo local, se recolocaron luminarias ya existentes, y se fabricaron 15 nuevas, se usaron pinturas, barnices ecológicos, e incluso se dedicó bastante tiempo en diseñar y fabricar un pomo especial de restos de planchas de bronce, para así tener un espacio diferente que además de preocuparse por el medio ambiente se preocupa por las personas.
afes-salud-mental
  • CATEGORÍA

Arquitectura y reformas integrales

  • AÑO

2014

  • UBICACIÓN

Calle Don Quijote, nº 36
San Cristóbal de La Laguna (Tenerife)

 

  • MATERIALES

Maderas DM, Tableros de madera de pino encolado, 3100 tablas de pales, regruesados y lijados, reutilización de elementos del anterior local, pinturas y barnices ecológicos, mobiliario diseñado y fabricado desde lo ECO, parking de bicis pensando en la movilidad sostenible, tarima flotante de madera ecológica, etc

  • SOSTENIBILIDAD
Porcentaje 70%

Unos de los retos fue plantear un programa de necesidades muy amplio y complejo por las características del local, con una superficie de 200 m², y por suerte de gran altura interior.

Lo que hicimos fue dividir el programa en dos grandes espacios, un espacio más dedicado al trabajo directo con familiares de personas con diversidad funcional, donde podemos encontrar un hall de entrada con zona de recepción, una zona de espera, zona de parking de bicicletas, zona de reunión para atención de familiares y una sala multifuncional, y otro gran espacio dedicado más como área de trabajos para personal administrativo, personal directivo y una zona de almacén y office que los separa.

 

Nada se pierde, todo se transforma…

Trabajos relacionados